В Пензе выпустили обновленный сборник-руководство по защите прав потребителей

_/

В Пензе выпустили обновленный сборник-руководство по защите прав потребителей

30.01.2015

Первый тираж сборника вышел в 2012 году. Сборник оказался очень востребованным и получил много хороших отзывов от читателей и коллег. Тираж разошелся так быстро, что издателям пришлось извиняться перед потребителями за его отсутствие.

«Дело в том, что сейчас растет спрос на учебные пособия, дающие в наглядной, простой и доступной форме пояснения к применению Закона «О защите прав потребителей». Именно поэтому мы решили подготовить новое издание сборника-путеводителя «Бесконфликтное решение проблем потребителя», исправленное и дополненное», — поясняет руководитель организации Лидия Сидорова.

В обновленном выпуске учтены последние нормативные акты, изменяющие правоотношения потребителей и продавцов.

В двух основных частях сборника разъяснен механизм действия Закона РФ «О защите прав потребителей» в схемах, даны пояснения к статьям закона, приложены специально подобранные выдержки из нормативных правовых актов, опубликована полезная информация для потребителя, описывается алгоритм защиты потребителем своих прав, даются рекомендации, как в конкретных ситуациях защищать свои права в отношении некачественных товаров, некачественных или несвоевременно выполняемых работ и услуг.

Также издание дополнено новой третьей частью – «Книжкой-раскраской для малышей», которая в игровой форме объясняет детям раннего возраста о правах потребителя.

«Книжка-раскраска» выполнена на стихи Владимира Маяковского «Крошка сын к отцу пришел…» и адресована малышам, потому что воспитывать уважение к себе и достоинство в себе нужно с детства», — рассказывают авторы.

Сборник «Бесконфликтное решение проблем потребителя» издан в рамках проекта «Самообразование социально-незащищенных потребителей для самозащиты» благодаря субсидии правительства Пензенской области на поддержку проектов социальных инициатив и предназначен для поддержки малообеспеченных, социально незащищенных категорий граждан.

Источник: АСИ-Пенза