РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Омске закрыт сырный завод, работники которого купались в молоке

_/

В Омске закрыт сырный завод, работники которого купались в молоке

28.03.2014

Управление Роспотребнадзора по Омской области приостановило деятельность завода ООО «Торговый дом «Сыры», сотрудники которого купались в молоке. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.Материалы переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия, отметили в омском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства, — отметили в Роспотребнадзоре. — Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников». «Таким образом, факты, изложенные в обращении в части нарушения санитарного законодательства, подтвердились», — сообщили в управлении, подчеркнув, что проверка продолжается и ситуация находится на контроле.

Что произошло на заводе

Управление Роспотребнадзора по Омской области инициировало внеплановую проверку омского торгового дома «Сыры» 26 марта в связи с появлением в интернете фотографии и видеозаписи молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне.

В соцсети циничные картинки выложил работник ТД «Сыры» Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра «косичка». На изображениях видны обшарпаные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Источник ИТАР-ТАСС

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика