РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Новокузнецке закрыли кафе, где все блюда готовились одним ножом

_/

В Новокузнецке закрыли кафе, где все блюда готовились одним ножом

29.05.2014

Новокузнецкие судебные приставы приостановили деятельность кафе, нарушившего санитарно-эпидемиологические требования.  Житель многоэтажного дома Куйбышевского района Новокузнецка устал от постоянных запахов, исходящих из вытяжки суши-кафе, которое находилось под его окном. Он обратился в Роспотребнадзор с соответствующей жалобой, – рассказали в пресс-службе УФССП области.

Сотрудники организации приехали в заведение с проверкой и нашли огромное количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности выяснилось, что в у поваров нет санитарных книжек. Сами блюда традиционной японской кухни готовились на одной разделочной доске, одним ножом.

В итоге деятельность суши-кафе приостановили на месяц. За это время руководство должно устранить все нарушения. А пока приставы опломбировали холодильники и другие предметы мебели, использовавшиеся для приготовления блюд, и предупредили директора заведения, что в случае возобновления деятельности ему грозит наказание. Также приставы будут следить за тем, чтобы кафе за этот месяц не стало вновь принимать посетителей.

Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика