В Новокузнецке закрыли кафе, где все блюда готовились одним ножом

_/

В Новокузнецке закрыли кафе, где все блюда готовились одним ножом

29.05.2014

Новокузнецкие судебные приставы приостановили деятельность кафе, нарушившего санитарно-эпидемиологические требования.  Житель многоэтажного дома Куйбышевского района Новокузнецка устал от постоянных запахов, исходящих из вытяжки суши-кафе, которое находилось под его окном. Он обратился в Роспотребнадзор с соответствующей жалобой, – рассказали в пресс-службе УФССП области.

Сотрудники организации приехали в заведение с проверкой и нашли огромное количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности выяснилось, что в у поваров нет санитарных книжек. Сами блюда традиционной японской кухни готовились на одной разделочной доске, одним ножом.

В итоге деятельность суши-кафе приостановили на месяц. За это время руководство должно устранить все нарушения. А пока приставы опломбировали холодильники и другие предметы мебели, использовавшиеся для приготовления блюд, и предупредили директора заведения, что в случае возобновления деятельности ему грозит наказание. Также приставы будут следить за тем, чтобы кафе за этот месяц не стало вновь принимать посетителей.

Комсомольская правда