РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Нижегородской области: суд признал незаконным начисление платы за ОДН

_/

В Нижегородской области: суд признал незаконным начисление платы за ОДН

27.05.2013

 По информации с сайта Нижегородского областного суда,  Навашинский районный суд признал незаконными действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по начислению жителям города Навашино платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды.

Энергосбыту запрещено распространять квитанции и взимать плату за ОДН.

Исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц подавала прокуратура Навашинского района.

Аналогичный иск, но в защиту конкретного потребителя с поддержкой общественного движения «Город для горожан» был подан в Кстово. В итоге основные требования потребителя о незаконности действий Энергосбыта по начислению и взиманию ОДН были удовлетворены.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, это решение суда послужило основанием для обращения в суд других жителей города Кстово с исками о признании незаконным начисление платы за потребление электрической энергии на общедомовые нужды и возложении обязанности произвести перерасчет.

Решения по указанным искам в законную силу пока не вступили.

В то же время, как сообщает источник в общественной организации г. Дзержинска «Комитет по защите прав потребителей», по просьбе депутата гордумы города химиков Ивана Килина ею подано на Энергосбыт исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей.

27 мая в Дзержинском городском суде состоялось предварительное заседание по этому делу.

Представители истца внесли уточнения в исковые требования. В частности, выдвинуто требование прекратить противоправные действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» путем возложения на «Нижегородскую сбытовую компанию» запрета начислять и указывать в квитанциях, предъявляемых для оплаты потребителям услуг энергоснабжения г. Дзержинск Нижегородской области, плату за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды. 

В связи с необходимостью изучения ответчиком измененных исковых требований федеральный судья Светлана Тихомирова назначила повторное предварительное заседание. Оно состоится 4 июня 2013 года. На нем также будет решаться вопрос о привлечении в суд в качестве третьих лиц управляющих компаний, работающих в Дзержинске.

Источник НЬЮСРУМ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика