В Москву из Франции вернулись более двух десятков российских туристов, которые попали в аварию по дороге в аэропорт Гренобля. Семь человек пока во французских больницах

_/

В Москву из Франции вернулись более двух десятков российских туристов, которые попали в аварию по дороге в аэропорт Гренобля.

20.01.2013

В больницах Франции находятся семеро российских туристов, которые накануне попали в ДТП. Об этом «Интерфаксу» в воскресенье сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, к шести пострадавшим добавилась еще одна женщина, у которой, по мнению французских врачей, сломаны ребра, и ей необходима операция. Также во Франции находятся двое родственников пострадавших.

Ранее в субботу Щеголькова сообщила, что 6 из 20 пострадавших россиян находятся в больницах Шанбери и Гренобля. «Четверо россиян находятся в больнице Шанбери и двое в госпитале Гренобля, четверо туристов были прооперированы, у одного туриста — перелом ноги и десятилетняя девочка имеет ушибы», — рассказала она.

Пресс-секретарь Ростуризма также отметила, что стандартная страховка в 30 тысяч евро, которую имел каждый турист, покрывает все медицинские расходы.

Известно, что двенадцать россиян вернулись минувшей ночью на чартерном рейсе из Гренобля в московский аэропорт «Домодедово».

Уже в воскресенье, около 17:00, более 20 попавших в аварию туристов прилетели рейсом «Аэрофлота» в «Шереметьево». Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» также сообщила Щеголькова.

Пока неясно, когда все россияне смогут вылететь на родину. В Ростуризме отметили, что как только состояние раненых туристов улучшится, они будут отправлены на различных рейсах российских авиакомпаний из Франции в Москву.

По ее словам, возможно, за одним россиянином, у которого перелом позвоночника, будет выслан борт МЧС из России. Ему сделана операция, его состояние пока удовлетворительное. Но французские врачи не делают каких-либо определенных прогнозов.

Напомним, что 19 января на скользкой дороге на юго-востоке Франции перевернулся автобус с российскими туристами. Он перевозил россиян с горнолыжных курортов в аэропорт Гренобля. Всего в автобусе находилось 43 российских туриста. Пострадали двадцать человек.

Источник Интерфакс