РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Москву из Франции вернулись более двух десятков российских туристов, которые попали в аварию по дороге в аэропорт Гренобля. Семь человек пока во французских больницах

_/

В Москву из Франции вернулись более двух десятков российских туристов, которые попали в аварию по дороге в аэропорт Гренобля.

20.01.2013

В больницах Франции находятся семеро российских туристов, которые накануне попали в ДТП. Об этом «Интерфаксу» в воскресенье сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, к шести пострадавшим добавилась еще одна женщина, у которой, по мнению французских врачей, сломаны ребра, и ей необходима операция. Также во Франции находятся двое родственников пострадавших.

Ранее в субботу Щеголькова сообщила, что 6 из 20 пострадавших россиян находятся в больницах Шанбери и Гренобля. «Четверо россиян находятся в больнице Шанбери и двое в госпитале Гренобля, четверо туристов были прооперированы, у одного туриста — перелом ноги и десятилетняя девочка имеет ушибы», — рассказала она.

Пресс-секретарь Ростуризма также отметила, что стандартная страховка в 30 тысяч евро, которую имел каждый турист, покрывает все медицинские расходы.

Известно, что двенадцать россиян вернулись минувшей ночью на чартерном рейсе из Гренобля в московский аэропорт «Домодедово».

Уже в воскресенье, около 17:00, более 20 попавших в аварию туристов прилетели рейсом «Аэрофлота» в «Шереметьево». Об этом порталу «Интерфакс-Туризм» также сообщила Щеголькова.

Пока неясно, когда все россияне смогут вылететь на родину. В Ростуризме отметили, что как только состояние раненых туристов улучшится, они будут отправлены на различных рейсах российских авиакомпаний из Франции в Москву.

По ее словам, возможно, за одним россиянином, у которого перелом позвоночника, будет выслан борт МЧС из России. Ему сделана операция, его состояние пока удовлетворительное. Но французские врачи не делают каких-либо определенных прогнозов.

Напомним, что 19 января на скользкой дороге на юго-востоке Франции перевернулся автобус с российскими туристами. Он перевозил россиян с горнолыжных курортов в аэропорт Гренобля. Всего в автобусе находилось 43 российских туриста. Пострадали двадцать человек.

Источник Интерфакс

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика