В Курске в девяти торговых точках пиротехнику продавали с нарушениями

_/

В Курске в девяти торговых точках пиротехнику продавали с нарушениями

31.12.2012

Накануне Нового года сотрудники департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей вместе с полицией и МЧС проверили магазины, торгующие пиротехникой, на предмет пожарной безопасности.

— В общей сложности проверили 35 торговых точек, из них в двадцати торговали хлопушками и петардами, — рассказали в мэрии Курска. – В первую очередь проверяющих интересовало, есть ли у продавцов инструкции по применению огнеопасной продукции, сертификаты, подтверждающие безопасность товара для жизни, здоровья людей и окружающей среды;. наличие на товарах маркировок на русском языке. Проверяли также, не продают ли торговцы пиротехнику детям и или просроченные петарды.

Только в 11 торговых точках пиротехника продавалась по всем правилам. Ею торговали в специализированных отделах продавцы-консультанты.

В остальных местах проверяющие нашли разные нарушения.

Например, индивидуальный предприниматель, торгующий в «Пушкинском», среди прочего предлагал покупателям батареи салютов «Супер-пли 1»,  срок годности которых истёк еще три года назад! Негодный товар забрали полицейские.

Источник Комсомольская правда