В Красноярском крае суд удовлетворил исковые требования клиента Сбербанка, у которого с банковской карты незаконно списали 20 тысяч рублей

_/

В Красноярском крае суд удовлетворил исковые требования клиента Сбербанка, у которого с банковской карты незаконно списали 20 тысяч рублей

29.05.2012

Как рассказали в суде, в июне 2011 года клиент получил в Сбербанке международную банковскую карту Visa Elektron, на которую была перечислена его заработная плата. Спустя месяц мужчина обнаружил, что с банковской карты списано 20 тыс. рублей через услугу «Мобильный банк» по SMS-запросу, поступившему с мобильного телефона оператора сотовой связи из Санкт-Петербурга.

При разбирательстве в суде выяснилось, что услуга «Мобильный банк» была предоставлена истцу без его согласия. На этом основании в ноябре 2011 мировой судья постановил взыскать с Канского отделения Сбербанка в пользу истца в счет возмещения материального ущерба 20 тыс. рублей, компенсацию морального вреда 2 тыс. рублей в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» и 400 рублей судебных издержек.

Банк обжаловал судебное решение, но суд второй инстанции оставил его без изменения. Тогда Сбербанк подал новую. В мае 2012 года Красноярский краевой суд оставил судебные постановления предыдущих судов нижестоящих инстанций без изменения, а жалобу представителя ОАО «Сбербанк России» — без удовлетворения.

Источник: Деловой Квартал