РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Каменске-Уральском организации потребителей отказали в продлении договора безвозмездной аренды

_/

В Каменске-Уральском организации потребителей отказали в продлении договора безвозмездной аренды

22.06.2014

Сразу после заседания городской думы Каменска-Уральского, в ходе которого общественной организации «Общественный контроль» было отказано в продлении договора безвозмездной аренды муниципального имущества,  Сергей Барсуков, председатель общества защиты прав потребителей, согласился прокомментировать Порталу KU66.RU то, что произошло.

То, что накануне свершилось в думе, говорит о неспособности наших депутатов отстаивать интересы своих горожан. 18 июня этого года в городской думе на заседании решался вопрос о пролонгации договора безвоздмезного пользования общественным организациям, среди которых также решался вопрос в отношении нашей организации общество защиты прав потребителей «Общественный контроль».

На данное заседание, не я, не мои коллеги приглашены не были. О данном заседании мы узнали из новостей Портала KU66.RU, поэтому самостоятельно приехали в городскую думу. При этом удалось договориться с Председателем думы Пермяковым Валерием Ивановичем, о том, чтобы мне как руководителю было предоставлено слово, чтобы я смог ответить на вопросы присутствующих, а также рассказать о деятельности нашей организации, о добившихся успехах. Но в результате всего решение было принято без нашего участия, просидев в коридоре, мы так и не дождались приглашения. Получилось со стороны депутатов очень некрасиво и подло, по-предательски я бы даже так добавил. Потому что общество защиты животных помещение было предоставлено, а обществу защиты прав потребителей в этом было отказано, хотя как наша, так и другая организации сами по себе являются равноправными.

В отношении нашей организации и других организаций были проведены проверки со стороны комитета по управлению  имуществом. Как удалось выяснить, председатель комитета по управлению имуществом Волкова Ольга Александровна пояснила депутатам, о том, что мы действительно не имеем никакой задолжности по коммунальным платежам, осуществляем уставную деятельность, возложенную на нас законодательством и Уставом, т.е. никаких нарушений у общества защиты прав потребителей нет.  

Но, тем не менее, некоторые депутаты, Голованов и Романова, так не посчитали. Они посчитали то, что руководитель общества защиты прав потребителей занимается вымогательством предпринимателей, то, что общество защиты прав потребителей занимается платными услугами. И господин Голованов акцентировал это на то, что увидел в средствах массовой информации информацию о проекте по членству нашей организации («пластиковый адвокат»), по картам, как он выразился, которые являются платными. Т.е. чиновник не вник в ситуацию и на основе слухов, домыслов и собственного сознания вынес вот такое решение и довел его до своих коллег. Те же, не вникая в подробности, стадным инстинктом, проголосовали за такое необъективное решение.

Складывается впечатление, что все в последнее время городской властью делается во вред. Добрались и до общественных организаций, именно тех организаций, которые созданы жителями города для отстаивания своих прав и законных интересов. У нас отобрали последнее, нас лишили крыши над головой. 

Тем не менее, мы не отчаиваемся,  мы благодарим за такой поступок местные власти. Мы найдем себе помещение, и будем заниматься, как и ранее занимались своей уставной деятельностью, мы также будем помогать людям, мы также будем помогать составлять иски, выходить в суды, отстаивать права и интересы граждан, защищать права потребителей.

В прошлом году нашим обществом проведено порядка 160 проверочных мероприятий общественного контроля в отношении местных предпринимателей, из всех 160 мероприятий — выявлено 160 нарушений. Нарушения есть у всех практически, начиная от отсутствия информации, и заканчивая до продажи товара имеющим недостатки. 

Возможно, часть депутатов действовала по определенному заказу, цель которого уничтожить в нашем городе общество защиты прав потребителей. Я не считаю, что это какие-то счеты конкретно со мной, либо из моих коллег, но я полагаю, что сегодня мы вышли на такой уровень, что общество защиты прав потребителей является «камнем преткновения» в интересах некоторых недобросовестных бизнес-структур. 

У нас на сегодняшний день рассматриваются в судах города дела в отношении предпринимателей, которые регулярно обманывают потребителей, суды в большинстве случаев выносят решение в пользу наших потребителей, конечно, многим предпринимателям это не нравится. Они пытаются давить на нас через органы власти, через правоохранительные органы, мы постоянно получаем угрозы. В прошлом году было несколько нападений на наших сотрудников. По этому случаю мы обращались в органы полиции, и по результатам проверки получали отказные материалы. Почему полиция не идет на встречу, не совсем понятно, также не понятно, почему и депутаты выносят такие решения, остается только догадываться, что за такими решениями стоят коррупционные структуры, которые не хотят видеть нас в этом городе. Но, тем не менее, я смею их огорчить, мы работали, работаем и будем работать на благо наших потребителей.

Я благодарен потребителям города за активную поддержку. Мы после этого события получили десятки звонков с поддержкой нашего населения и эту поддержку мы действительно оправдаем, и будем работать на благо наших жителей.

Также Сергей Анатольевич прокомментировал негативные сообщения в социальных сетях:

В социальных сетях стали появляться комментарии единого содержания, о том, что общество защиты прав потребителей оказывает платные услуги. Я хочу развеять эти комментарии, и хочу пояснить следующее.  
Консультации общество защиты прав потребителей всегда были, есть и будут бесплатными для потребителей. Это не просто консультации, юристы, привлекаемые нашей организацией бесплатно, разъясняют людям весь алгоритм действий от А до Я, как решить свой вопрос. Порой мы пользуемся технологией телефонного права, хотя это не совсем правильно, но тем не менее.

Что касается платности услуг, то исковые заявления, которые мы сегодня составляем в защиту потребителей, они составляются абсолютно бесплатно. Обратитесь к знакомым юристам, и поинтересуйтесь у них, сколько сегодня стоит составить исковое заявление и сколько на это уходит времени. Таких заявлений мы сегодня запускаем в суды города и области, и порой даже другие регионы Российской Федерации порядка 150 исков в  
месяц в среднем. Поверьте, это колоссальный труд, юристы работают с раннего утра до позднего вечера, берут работу на дом, и эта работа им не оплачивается.

Платность услуг не с нашей стороны, а со стороны юристов, привлекаемых нами, она заключается в том, что услуги по предоставлению интересов потребителей оказываются платно со стороны привлекаемых нами юристов. То есть мы рекомендуем нашим потребителям, если им нужна защита в суде, юрист, представитель в суде,  обратиться в такую-то организацию. Также наши потребители привлекают юристов и адвокатов города, нередко я смотрю по судебным решениям, когда с нашими потребителями работают иные юристы, т.е. не те юристы, с которыми мы плотно работаем. Это очень хорошо, потому что, в обществе работает порядка трех человек, и если мы возьмем на себя нагрузку представлений интересов в суде, то поверьте, нас на всех не хватит, а это колоссальный труд.

Другие материалы по этой теме: http://www.ku66.ru/news/deputaty_kamenska_ne_uchli_mnenie_avtoritetnogo_cheloveka_i_sdelali_naoborot_a_ved_obshhestvennyj_kontrol_zarekomendoval_sebja_khorosho/2014-06-20-16095

http://www.ku66.ru/news/ehtim_daem_ehtim_ne_daem_s_chem_ehto_svjazano_specnaz_i_obshhestvennyj_kontrol_deputaty_kamenska_uralskogo_lishili_bezvozmezdnoj_arendy/2014-06-19-16080

Источник: KU66.RU

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика