В Калуге выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей в кинотеатрах

_/

В Калуге выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей в кинотеатрах

31.05.2013

Прокуратура города Калуги проверила соблюдение законодательства о защите прав потребителей юридическими лицами, осуществляющими киновидеообслуживание населения на территории города Калуги.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Кинопоказ страны» предоставляет населению услуги по киновидеообслуживанию в кинотеатрах «Синема Стар» Калуга.

При этом в нарушение требований Закона РФ «О защите прав потребителей» и 25 Правил по киновидеообслуживанию населения, утвержденных постановлением Правительства РФ, в Правилах поведения в кинозалах и Порядке работы кинотеатра «Синема Стар» Калуга содержится прямой запрет на вход в кинотеатр с продуктами питания, приобретенными не в баре кинотеатра.

Кроме того, нарушения в указанной сфере выявлены прокурорской проверкой в деятельности муниципального унитарного предприятия «Кинотеатр «Центральный» г. Калуги. Правила посещения указанного кинотеатра содержат положения, дающие право без объяснения причин отказать в посещении кинотеатра любому клиенту и отменить любой киносеанс по любым причинам.

В целях устранения нарушений закона прокурор г. Калуги направил в Калужский районный суд исковые заявления о признании противоправными действий указанных юридических лиц и обязании их привести Порядок работы и Правила поведения в кинозалах, Правила посещения кинотеатра в соответствие с действующим законодательством, а также довести указанную информацию до сведения граждан через средства массовой информации.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Источник Прокуратура РФ.Новости