РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Хакасии вынесен приговор тренеру и директору спорткомплекса, по вине которых погиб ребенок

_/

В Хакасии вынесен приговор тренеру и директору спорткомплекса, по вине которых погиб ребенок

31.03.2014

В Абакане (Хакасия) вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора спорткомплекса «Абакан» 55-летней Галины Чудиновой и 31-летнего тренера Михаила Стоянова за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Установлено, что 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале спорткомплексе «Абакан» незакрепленные ворота для гандбола упали на семилетнего мальчика. Ребенок получил травмы, от которых он скончался в этот день в больнице. Следователи располагают достаточными доказательствами, свидетельствующими о виновности директора спортивного центра и тренера в том, что они умышленно нарушили требования законодательства о защите прав потребителей и общие требования к услугам физкультурно-оздоровительным и спортивным, при этом, не предвидели наступления последствий в виде смерти человека.

Подсудимые вину в совершении данного преступления не признали.

Суд, с учетом положительной характеристики, назначил Г.Чудиновой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления на срок 1 год 6 месяцев. На основании постановления Государственной Думы от 18.12.2013 № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ» от назначенного наказания осужденная Чудинова освобождена.

С учетом наличия двух малолетних детей у М.Стоянова, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски матери погибшего ребенка о взыскании с подсудимых компенсации морального вреда в общей сумме 2 млн руб.

Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика