В Днепропетровске продают некачественную молочку и колбасу с соей

_/

В Днепропетровске продают некачественную молочку и колбасу с соей

21.12.2012

С октября этого года инспекция по защите прав потребителей во всех сетях продуктовых супермаркетов Днепропетровской области проверяла товары в магазинах, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Из 506 единиц промышленных и продовольственных товаров, которые исследовали в лабораториях стандартметрологии Кривбасса и Дне­пропетровска в 50 продуктах питания выявлены нарушения, еще в 26 обнаружили кишечную палочку и мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (МАФАМ).

Штраф за продажу таких продуктов достигает 300% от стоимости партии товара, так как это серьезное нарушение.

Из молочной продукции соседних областей специалисты забраковали масла «Тульчинка», «Сливочная долина», «Белоцерковское», «Мои коровки», молоко «ЖЛК-Украина» и «Украинское», творог 9% жирности «Честная цена» и 15% жирности «Простоквашино», сгущенку «Премиум». В детских сырках торговых марок «Юрия», «Вимм-Билль-Данн Украина», «Яготинский маслозавод» нашли дрожжи, что является грубым нарушением.

По результатам исследований, в большинстве мясных полуфабрикатов есть соя и МАФАМ: пельмени и равиоли «Три медведя», блинчики с мясом «Премия», нагетсы «Легко». Низкую оценку получили колбаса «Глобинская» варено-копченая, колбаса «Салями Баварская» и балык «Дарницкий», вареники «Фарро» и «Салтовский мясокомбинат», полукопченая колбаса «Деликатесная» фирмы «Щедрый кум», варено-копченые ножки фирмы «Дружба народов».

В инспекции работает бюро жалоб для потребителей: (056) 744-08-62.

Источник Комментарии