РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Днепропетровске продают некачественную молочку и колбасу с соей

_/

В Днепропетровске продают некачественную молочку и колбасу с соей

21.12.2012

С октября этого года инспекция по защите прав потребителей во всех сетях продуктовых супермаркетов Днепропетровской области проверяла товары в магазинах, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Из 506 единиц промышленных и продовольственных товаров, которые исследовали в лабораториях стандартметрологии Кривбасса и Дне­пропетровска в 50 продуктах питания выявлены нарушения, еще в 26 обнаружили кишечную палочку и мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (МАФАМ).

Штраф за продажу таких продуктов достигает 300% от стоимости партии товара, так как это серьезное нарушение.

Из молочной продукции соседних областей специалисты забраковали масла «Тульчинка», «Сливочная долина», «Белоцерковское», «Мои коровки», молоко «ЖЛК-Украина» и «Украинское», творог 9% жирности «Честная цена» и 15% жирности «Простоквашино», сгущенку «Премиум». В детских сырках торговых марок «Юрия», «Вимм-Билль-Данн Украина», «Яготинский маслозавод» нашли дрожжи, что является грубым нарушением.

По результатам исследований, в большинстве мясных полуфабрикатов есть соя и МАФАМ: пельмени и равиоли «Три медведя», блинчики с мясом «Премия», нагетсы «Легко». Низкую оценку получили колбаса «Глобинская» варено-копченая, колбаса «Салями Баварская» и балык «Дарницкий», вареники «Фарро» и «Салтовский мясокомбинат», полукопченая колбаса «Деликатесная» фирмы «Щедрый кум», варено-копченые ножки фирмы «Дружба народов».

В инспекции работает бюро жалоб для потребителей: (056) 744-08-62.

Источник Комментарии

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика