РОСПОТРЕБИНФОРМ

Уточнена компетенция Роспотребнадзора и Минкультуры России в области надзора за деятельностью туроператоров

_/

Уточнена компетенция Роспотребнадзора и Минкультуры России в области надзора за деятельностью туроператоров

31.01.2013

<Информация> Роспотребнадзора от 30.01.2013 «О государственном надзоре за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма»

Минкультуры России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.

Роспотребнадзор обращает внимание, что данный вид государственного надзора не дублирует и не заменяет федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, который применительно к туристской деятельности, включающей в себя туроператорскую и турагентскую деятельность, осуществляется Роспотребнадзором.

Полномочия по применению мер административного воздействия (составление протоколов об административных правонарушениях и рассмотрение дел об административных правонарушениях) при выявлении правонарушений, касающихся нарушения туроператором установленного порядка представления сведений о включении в единый федеральный реестр туроператоров, закреплены за должностными лицами Роспотребнадзора.

К административным полномочиям должностных лиц Минкультуры России фактически будет отнесена компетенция по составлению протоколов об административных правонарушениях, касающихся нарушений требований законодательства РФ о туристской деятельности в части деятельности объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Статус объединения туроператоров в сфере выездного туризма был присвоен ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».

 

Источник КонсультантПлюс

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика