РОСПОТРЕБИНФОРМ

Уралочка отсудила у магазина полмиллиона рублей за бракованную шубу

_/

Уралочка отсудила у магазина полмиллиона рублей за бракованную шубу

20.09.2012

Жительнице Каменска-Уральского отказывались вернуть деньги за покупку. Теперь хозяевам придется заплатить

Дорогущее норковое пальто Ольге Беспутиной подарил муж. Сергей купил его в одном из екатеринбургских салонов за 219 тысяч рублей в январе прошлого года — хотел порадовать любимую. На улице стоял жуткий холод, а впереди еще были жгучие февральские морозы.

— Про этот магазин я рассказала мужу, — вспоминает Оля. — Когда мы из Каменска-Уральского ехали в Екатеринбург, я увидела рекламу этого салона. Сказала, что хочу новую шубку. Мы тут же отправились в этот магазин. Стоило мне увидеть это меховое пальто, я сразу же в него влюбилась. Все в нем было идеально: и мех, и длина до колена, и рукава расклешенные. Надеялась, что буду с удовольствием носить его до начала весны.

Когда Ольга мерила пальто в магазине, она не заметила никакого брака. Но стоило надеть его дома, как начались проблемы.

— Оно «издавало» неприличные звуки, хрустело, скрипело и как будто трескалась, — вспоминает женщина. — Если бы до этого у меня не было других меховых изделий, я бы даже и не поняла, что с ним что-то не так.

Ольга поехала в магазин с просьбой вернуть ей деньги, но продавцы отказали ей, объяснив, что пальто покупал мужчина, а не она, и вообще шуба возврату не подлежит. Беспутина отправила покупку на экспертизу в Общество по защите прав потребителей.

— Эксперты подтвердили, что пальто действительно с браком, — говорит Ольга. — Я пришла снова в магазин уже с заключением экспертов, но и тогда продавцы не пошли мне навстречу. Лишь предложили провести свою экспертизу. Конечно, у них экспертиза показала, что никакого брака нет.

И женщина прямиком пошла в суд.

— Поскольку были представлено две противоречащие друг другу экспертизы, мы назначили еще одну — независимую, — объясняет судья Синарского районного суда города Каменска-Уральского Юлия Кузнецова. — Эксперты установили, что в этом пальто скрытый дефект. Российские законы всегда на стороне потребителей.

Теперь магазин должен выплатить Ольге Беспутиной 418 тысяч рублей. В эту сумму входит и стоимость бракованного пальто, и моральный ущерб, и расходы Ольги на экспертизу и оплату услуг защитников.

— Если бы продавцы изначально пошли навстречу Ольге, то они могли бы отделаться «малой кровью» — стоимостью пальто, — считает председатель Общества защиты прав потребителей в Каменск-Уральском Сергей Барсуков. — Скорее всего, они еще будут оспаривать решение суда. Если подадут на апелляцию, то дело затянется до конца этого года.

Довольная решением суда, Ольга уже решила, на что потратит выигранные деньги.

— Куплю новую шубу, конечно, — смеется она. — Скоро же зима!

В магазине комментировать ситуацию отказались.

— Мы не будем ничего говорить! — сухо ответил нам по телефону женский голос, и тут же трубку повесили.

Источник Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика