Управляющую организацию оштрафовали за мусор

_/

Управляющую организацию оштрафовали за мусор

20.05.2012

Управляющую организацию «Жилье-29-1» оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение санитарных норм. Как сообщили в пресс-службе областного суда, помещение дома №5 на улице Ухтомского, который обслуживала организация, находился в антисанитарном состоянии: все захламлено бытовым и строительным мусором, мусорный контейнер находился в 20 метрах от дома и 7-8 метров от школьного забора.

  • Жители дома обратились в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, — пояснили в пресс-службе. — По факту обращения была проведена проверка, и материалы передали в Первомайский районный суд. Представитель компании вину не признал, считая, что нарушения эпидемиологических норм не зафиксированы юридическим лицом. Однако у суда имелись все необходимые документы, поэтому судья назначил организации штраф в размере 10 тысяч рублей.

Из-за этого постановления управляющая организация подала жалобу в вышестоящую инстанцию. Судья Пензенского областного суда посчитал, что это наказание законно и обоснованно. Постановление вступило в силу 16 мая 2012 года.

Кстати, недавно Ленинский районный суд оштрафовал начальника другого крупного предприятия — «Управление капитального строительства города Пензы» — за подлог.

Источник Progorod58.ru