Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области через суд добилось прекращения деятельности ИП

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области через суд добилось прекращения деятельности ИП

 

На территории г. Оренбурга осуществлял деятельность по установке (монтажу) ПВХ конструкций, зарегистрированный в установленном законом порядке индивидуальный предприниматель Ц.

В течение 2012 года в адрес Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области поступали многочисленные жалобы потребителей на данного индивидуального предпринимателя. Характер и содержание всех обращений сводился к тому, что ИП ненадлежащим образом исполнял обязательства по заключенным с потребителями договорам, некачественно выполняя работу, нарушая сроки её выполнения и устранения недостатков выполненных работ. При рассмотрении обращений граждан Управление неоднократно привлекало ИП к административной ответственности (по ч.1, ч.2 ст. 14.8, ч.1 ст.14.5 КоАП РФ). Однако нарушения прав потребителей продолжали иметь место, и Управление обратилось в суд с исковым заявлением о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя за неоднократные нарушения прав потребителей.

В мае 2013 года суд удовлетворил исковые требования Управления в полном объеме и вынес решение о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Поскольку ранее применяемые к предпринимателю меры государственного воздействия не привели к положительному результату, следовательно, прекращение деятельности ИП, систематически допускающего нарушения законных прав потребителей, в данной ситуации является адекватной и необходимой санкцией.

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.