Упавшая в автосалоне получит более 100 000 рублей

_

Кировский районный суд г. Омска постановил взыскать с автосалона в пользу его посетительницы в счет компенсации морального вреда и материального ущерба 104 тысячи рублей.

Дело в том, что 27 октября 2013 года истица посетила автосалон с желанием приобрести транспортное средство. Когда она для прохождения тест-драйва направилась на выход из помещения, то поскользнулась на мокрых ступенях и упала. Выяснилось, что на лестнице не были предусмотрены противоскользящие материалы. В результате женщина получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью.

Пострадавшая обратилась в суд. В судебном заседании представитель прокуратуры Кировского округа г. Омска дал положительное заключение об обоснованности требований истца о возмещении причиненного в результате падения вреда.

Кроме того, за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя с автосалона также взыскан штраф на сумму более 50 тысяч рублей.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) разъясняет, какие доказательства необходимо предоставить в суде.

«Для того чтобы в подобных ситуациях через суд можно было взыскать причиненный вред здоровью, необходимо предоставить доказательства о размере этого вреда, а именно расходы на лечение (квитанции, кассовые чеки на медикаменты, расходы на санаторное лечение, если оно было назначено), — комментирует юрист ОЗПП Михаил Абросимов. — Также можно включить средний заработок за время нахождения на больничном и другие расходы, связанные с данным инцидентом»