РОСПОТРЕБИНФОРМ

Ученикам брянских автошкол угрожают, требуя расписываться за неполное обучение

_/

Ученикам брянских автошкол угрожают, требуя расписываться за неполное обучение

31.03.2013

В шести из двенадцати действующих в регионе автошкол нарушали права учеников – к такому выводу пришли в Роспотребнадзоре после проверок этих учреждений.

— Заключив договоры, клиенты не могли по своему желанию в любое время и без объяснения причин их расторгнуть, как это позволено по закону, — сообщила главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Ирина Черкасова. – Если же они отказывались от услуг автошколы, то выплаченные  при подписании договора деньги им не  возвращали.

Сетовали будущие водители и на то, что  с них берут плату за 50 академических часов вождения, тогда как ученик на самом деле «наруливает» только 40 часов.

Однако проверка показала — в карточке учёта вождения проставлена именно часовая полусотня и курсанты под этим подписались сами,  потому и предъявить автошколам в данном случае нечего.

Вывод прост – изучайте договор внимательно и не подписывайтесь под  «липой».

Впрочем, в некоторых школах действует принцип: не хочешь – заставим.

— В последнее время к нам буквально повалили жалобы на некачественное обучение в автошколах, — рассказала Черкасова. –  Ученики не проводят положенное количество часов на автомобильных тренажёрах, при этом их заставляют расписываться в карточках учёта за то, что необходимая часовая норма обучения им якобы предоставлена. В противном случае  их угрожают не допустить  к экзаменам по теории и вождению.

Назвать автошколы, где процветают шантаж и запугивание учеников, в Роспотребнадзоре отказались. Ответили уклончиво: «В основном это частные школы, информацию о них ищите в Интернете».

Источник «Брянские новости»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика