РОСПОТРЕБИНФОРМ

У клиентов Сбербанка за год украли с карт 600 млн рублей

_/

У клиентов Сбербанка за год украли с карт 600 млн рублей

02.11.2012

За 2012 год мошенники похитили у клиентов Сбербанка больше 600 млн рублей, установив на банкоматах и устройствах самообслуживания государственного банка свыше тысячи скиммеров — специальных считывающих устройств для кражи данных карты. Об этом вчера рассказал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, сотрудникам Сбербанка удалось зафиксировать 1286 случаев установки считывающего оборудования, с помощью которого мошенники украли у клиентов около 400 млн рублей, еще 200 с лишним млн рублей было похищено непосредственно из банкоматов. Эти показатели почти в три раза превышают прошлогодние. Хакеры, например, за 2012 год похитили с  интернет-банка и мобильного банка клиентов более 362 млн рублей , что почти вдвое меньше прошлогодних показателей. В 2011 году им удалось увести 648 млн рублей.

Также зампред отметил, что сейчас фиксируется до 75 случаев попыток скимминга в неделю. Наибольшее число взломов и похищений банкоматов было зафиксировано в Ростовской области и Краснодарском крае — 28 краж, в Москве — всего лишь две.

Источник Новосибирск-Ньюс

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика