РОСПОТРЕБИНФОРМ

Треть потребительских товаров в Украине являются поддельными

_/

Треть потребительских товаров в Украине являются поддельными

19.03.2013

По статистике, 30% товаров на Украине являются сфальсифицированными. Причем предприниматели не просто подделывают известные марки, а заменяют необходимые ингредиенты. Специалисты, тестирующие продукты питания и потребительские товары, подтверждают о несовпадении заявленных характеристик, которые пишут на упаковках. На рынке Украины появляется очень много подделок, которых трудно избежать.

Эксперты потребительского рынка отмечают позитивную тенденцию качества товаров, ведь конкуренция очень большая. Но и проблем не меньше. Просто потребители стали более придирчиво выбирать товары потребления. Поэтому производители стали более тщательно производить свою продукцию, понимая важность конкурентоспособности.

Недобросовестные производители чаще всего подделывают колбасные изделия и молочные товары. При покупке таких продуктов, надо тщательно читать маркировку и отдавать предпочтение продуктам с простым и понятным составом ингредиентов. Чем меньше компонентов будет в купленном продукте, тем меньше шансов на его фальсификацию.

Если же вы купили товар, который вас не удовлетворил, обязательно начинайте решения своего конфликта составлением письменного заявления. Копию заявления с подписью держателя или продавца, необходимо оставить себе. Кроме того, до конца 2013 года будут внесены необходимые изменения в закон о защите прав потребителей. Тогда и увидим в чью пользу политики решили спорные вопросы о обмене и возврате некачественной продукции.

Источник Gyrno.Net

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика