Транспортная прокуратура нашла нарушения в поезде «Смоленск – Адлер»

_/

Транспортная прокуратура нашла нарушения в поезде «Смоленск – Адлер»

08.10.2013

Как выяснилось в ходе проверки, причина дискомфорта пассажиров — старые вагоны с «запаянными» окнами.
Те, кому приходилось ездить жарким летом поездом «Смоленск — Адлер», ощутили на себе все «прелести» дискомфорта путешествия. Как сообщили «РП» помощник Смоленского транспортного прокурора Анна Степушенкова, по результатам мониторинга СМИ надзорный орган отследил информацию о «бунте» пассажиров в вышеназванном поезде, где были нарушены права пассажиров и требования законодательства о защите прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.
— В ходе проверки в Пассажирском вагонном депо Смоленск, Московского филиала ОАО «ФПК» было установлено, что поезд «Смоленск — Адлер» отправлялся со станции Смоленск в составе 9 вагонов, оборудованных исправной системой кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляцией. Не установлено и нарушений законодательства. В то же время стало известно, что в пути следования, вагонным участком Брянск осуществляется прицепка дополнительных вагонов к составу поезда «Смоленск — Адлер». Работники Смоленской транспортной прокуратуры установили, что окна в вагонах, приписанных к брянскому участку загерметизированы монтажной строительной пеной и открыть их невозможно. Поэтому пассажиры изнывали от жары. Между тем, санитарные правила гласят, что окна в вагонах старых моделей должны открываться на одну треть их высоты и фиксироваться на любом уровне.
По ходатайству Смоленского транспортного прокурора, его Брянский коллега возбудил административные дела в отношении должностных лиц вагонного участка Брянск Московского филиала ОАО «ФПК». А в адрес руководителя филиала внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

 

Источник: Рабочий путь