Табак для кальянов конфискован по решению суда

Табак для кальянов конфискован по решению суда

26.04.13г при осуществлении плановой проверки деятельности Кофейни  «Ms.Хадсон» ООО «ПЕТЕК» по адресу  г. Омск, пр. Мира, д. 35,  должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Омской области установлены нарушения при реализации табачных изделий.

Так, в реализации и на хранении находились табачные изделия — табак для кальянов различных наименований и ароматов импортного производства —  без маркировки специальными (акцизными) марками, без информации на русском языке, о товаре, месте его происхождения, его свойствах, наименовании технического регламента или информации об обязательном подтверждении соответствия табачной продукции, наименование вида табачного изделия, и т.п., без предупредительных надписей о вреде курения табака; отсутствуют также листы-вкладыши, на которых допускается размещение информации для потребителей, в целях извлечения прибыли табачных изделий — курительного табака для кальянов 4 различных наименований и ароматов импортного производства: Табак ароматизированный для кальяна с надписью «Alsur» и изображением фруктов, цвет потребительской упаковки — чёрный. Пластиковая упаковка по 50 гр. в количестве — 2 шт; Табак для кальяна с надписью «Al Ganga» и изображением цветка, цвет потребительской упаковки — жёлтый. Пластиковая упаковка по 50 гр. в количестве — 1 шт; Табак для кальяна с надписью «Earl Grey», цвет потребительской упаковки — жёлтый. Картонная упаковка по 50 гр. в количестве — 1 шт; Табак для кальяна с надписью «MUSASSAL АL-MAZAG ROSE», с изображение красного цветка, цвет потребительской упаковки — зелёный. Картонная упаковка по 50 гр. в количестве — 1 шт.

Постановлением мирового суда Советского АО г. Омска от 06 июня 2013 года должностное лицо ООО «ПЕТЕК», ответственное за выявленные нарушения, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей с конфискацией табачной продукции.