РОСПОТРЕБИНФОРМ

Свердловский облсуд обеспокоен увеличением исков к страховщикам, которые необоснованно занижают суммы выплат

_/

Свердловский облсуд обеспокоен увеличением исков к страховщикам, которые необоснованно занижают суммы выплат

02.08.2013

Жители Свердловской области не спешат оплачивать наложенные на них административные штрафы, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Такие выводы сделаны по результатам работы судов области в первом полугодии.

«Общая сумма наложенных мировыми судьями штрафов близка к 290 млн рублей. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако добровольно платить штраф люди не торопятся. Из этой суммы в бюджет удалось взыскать лишь 98 млн рублей», — отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, свердловчане стали чаще обращаться в суд за взысканием сумм по кредитным договорам и договорам займа, защите прав потребителей и приватизации жилья.

«Особую обеспокоенность судей вызывает увеличение количества исков к страховым компаниям. В последнее время страховщики недобросовестно исполняют условия договоров, не обоснованно занижают клиентам сумму страховых выплат или вовсе отказывают в компенсации», — говорится в сообщении.

В то же время мировые суды оказались завалены исками налоговых органов о взыскании с граждан налогов и сборов. Также возросло количество исков о взыскании с работодателей сумм в пенсионный фонд России.

Источник Интерфакс

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика