Свердловский Роспотребнадзор оштрафовал магазин «Спортмастер» на миллион рублей

_/

Свердловский Роспотребнадзор оштрафовал магазин «Спортмастер» на миллион рублей

29.07.2014

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало торговую сеть «Спортмастер» на сумму более одного миллиона рублей за нарушение законодательства о торговли и санэпидзаконодательства.

«В ходе проверки было установлено, что в 8 магазинах этой торговой сети отдельные товары реализовывались без ценников, либо по неправильно оформленным ценникам. На них не было указано наименование товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника, — сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. — В продаже находились товары без полной и необходимой информации о его изготовителе. Часть продукции реализовывалась по двойным стандартам. В результате потребитель был введен в заблуждение. Отдельные виды товаров реализовались без проведения предпродажной подготовки и проверки качества».

Кроме того, при проведении проверок было установлено, что программа производственного контроля торговой сети составлена с нарушением санэпидзаконодательства.

«В наше управление было представлено информационное письмо об устранении нарушений. Однако, очередная внеплановая проверка показала, что предписание санврачей надлежащим образом не исполнено. Нарушение потребительских прав продолжает совершаться, — сказала Лукьянцева. — В результате на торговую сеть был наложен административный штраф на сумму более одного миллиона рублей».

ИТАР-ТАСС