Супермаркет в Севастополе ждет проверка из-за мышки-сладкоежки

_/

Супермаркет в Севастополе ждет проверка из-за мышки-сладкоежки

29.11.2013

Инспекция по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе инициирует проверку сети магазинов, в одном из которых несколько дней назад в витрине с кондитерскими изделиями покупатели увидели мышь, сидящую на торте.

Как стало известно инспекции из средств массовой информации, данными супермаркетами «грубо нарушаются требования законодательства в сфере защиты прав потребителей, что выразилось в продаже продуктов питания с истекшими сроками реализации и выявлении мыши в холодильнике с кондитерскими изделиями».

Учитывая то, что данная информация приобрела резонансный характер и распространилась далеко за пределы Севастополя, инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе был направлен запрос в Госпотребинспекцию Украины относительно получения разрешения на проведение контролирующих мероприятий сети супермаркетов.

В случае установления нарушений требований законодательства субъект хозяйствования будет привлечен к административной ответственности.

Напомним, жители Севастополя стали свидетелями вопиющего случая в одном из супермаркетов: в витрине с тортами спокойно восседала мышь. Не стесняясь покупателей и продавцов, она ела торт.

По неофициальной информации, речь идет о супермаркете «Новус».

источник: События Крыма