Суд взыскал с фирмы, устанавливавшей натяжной потолок в квартире красноярца, более 80 тысяч рублей по потребительскому иску.

_/

Суд взыскал с фирмы, устанавливавшей натяжной потолок в квартире красноярца, более 80 тысяч рублей по потребительскому иску.

06.05.2014

Как следует из материалов дела, ответчик (ООО «АЗЪ») обязался установить натяжной потолок в квартире истца, стоимость заказа составила 27 тысяч рублей. Качество выполненных работ заказчика не устроило, однако на претензию об устранении выявленных недостатков ответчик ответил отказом, равно как и на претензию о возврате уплаченных средств. Тогда заказчик обратился в суд. Центральный районный суд постановил взыскать с фирмы в пользу истца не только стоимость заказа, но также неустойку, потребительский штраф, судебные расходы и моральный вред – всего около 57 тысяч рублей, а кроме того, оплату экспертизы и штраф в пользу общества защиты прав потребителя — еще 23 тысячи рублей. Фирма обжаловала это решение в суде второй инстанции, что, впрочем, ситуации не изменило. Краевой суд не обнаружил доказательств того, что недостатки возникли вследствие нарушения заказчиком правил эксплуатации натяжного потолка либо действий третьих лиц или что они связаны с дефектом стен. В связи с последним обстоятельством было указано, что исполнитель не представил доказательств того, что на нем не лежало обязанности по выявлению возможных дефектов поверхности. Решение было оставлено без изменений.

Источник: Право.Ru