РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд в Петербурге отменил штраф «Билайну» за списание средств со счетов абонентов без их согласия.

_/

Суд в Петербурге отменил штраф «Билайну» за списание средств со счетов абонентов без их согласия.

22.10.2012

Тринадцатый апелляционный суд отменил штраф «ВымпелКому» (торговая марка «Билайн») за списание средств со счетов абонентов без их согласия. Об этом говорится в материалах дела, представленных Высшим арбитражным судом РФ.

24 апреля 2012г. управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации» (владеет брендом «Билайн») административное дело по ст.14.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (обман потребителей). Поводом послужило обращение абонента, со счета которого оператор списал 170 руб. за услугу «дополнительный сервис партнера» (при этом согласия абонента оператор не получал). Согласно решению ведомства оператор сотовой связи привлечен к ответственности в виде 10 тыс. руб. штрафа.

Считая данное постановление незаконным, общество обратилось в арбитражный суд РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который, в свою очередь, подтвердил решение Роспотребнадзора. Вина общества, по мнению суда, заключается в том, что компания не приняла всех зависящих от нее мер по соблюдению правил оказания услуг подвижной связи и законодательства о защите прав потребителей. При этом у ОАО «Вымпел-Коммуникации» имелась возможность для соблюдения установленных норм. Нарушений порядка привлечения к ответственности и обстоятельств, влекущих отмену оспариваемого постановления, судом установлено не было.

ОАО «Вымпел-Коммуникации» подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда. Тринадцатый апелляционный суд удовлетворил жалобу компании.

Источник РБК-СПб

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика