Суд удовлетворил иск правообладателя бренда «Белочка:Я пришла!» к ОЗПП

_/

Суд удовлетворил иск правообладателя бренда «Белочка:Я пришла!» к ОЗПП

19.11.2013

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО «Русинвест», являющегося правообладателем товарного знака «Белочка: Я пришла!», к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» о защите деловой репутации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, содержащиеся в статье «Москвич будет судиться из-за осколка стекла в бутылке с водкой», размещенной на сайте ОЗПП и обязал опубликовать опровержение. Суд обязал взыскать с ОЗПП 20 тысяч рублей в качестве компенсации репутационного вреда. В иске компания просила взыскать 1 миллион рублей.

Как ранее сообщили в пресс-службе истца, на сайте ответчика в марте была опубликована информация о том, что Николай Ледовских просит Замоскворецкий суд Москвы взыскать 100 тысяч рублей с магазина, продавшего ему бутылку водки, в которой он обнаружил осколок стекла. ОЗПП, как сообщалось на сайте, подало иск в защиту Ледовских. Ответчиком по тому делу заявлено ОАО «Седьмой континент», продавшее бутылку водки с оригинальным названием «Белочка: Я пришла! На кокосе».

В заявлении Ледовских, по информации на сайте ОЗПП, просил суд обязать ответчика компенсировать стоимость водки, стоимость экспертизы и моральный вред «за перенесенный шок и испорченный вечер» в сумме 100 тысяч рублей. Этот текст, по информации «Русинвеста», был перепечатан многими российскими СМИ.

По мнению «Русинвеста» сведения не соответствуют действительности. Независимая экспертиза не была проведена. Иск в суд от лица ОЗПП по данному факту не подавался, а факт производственного брака бутылки и наличия в ней стекла не доказан.

Юрист ОЗПП возражал против удовлетворения иска, заявив, что они публикуют то, что сообщают потребители. Ледовских пропал, и поэтому они не смогли подать иск. Представитель «Русинвеста» указал, что стекла в бутылке не было, была нарушена горловина у бутылки, а это могло произойти из-за внешнего воздействия.

 

Источник: РАПСИ