Студентов СамГА заставляли платить за пересдачи

_/

Студентов СамГА заставляли платить за пересдачи

13.04.2013

В договора об обучении, заключенные  НОУ ВПО «Самарская гуманитарная академия» с потребителями, включены условия,  ущемляющие  установленные Законодательством РФ права потребителей, а именно:

Первая пересдача несданных Студентом дисциплин сессии или отчетов по практикам является бесплатной, последующая пересдача является платной. Размер оплаты за пересдачу дисциплин сессии, отчетов по практикам устанавливается приказами ректора Академии. Студент допускается к пересдаче дисциплин сессии или к пересдаче отчета по практике только после оплаты пересдачи, данные условия противоречат нормам ст. 16 Закона № 2300-1, так как включение условий в части возмещения затрат на ликвидацию академической задолженности не допускается

Также финансирующая сторона обязана заключить дополнительное соглашение и произвести оплату за обучение в весеннем семестре 2012/2013 учебного года не позднее «15» декабря 2012 года. В случае просрочки Академия взимает пени в размере 0,1 % за каждый день просрочки с суммы долга. Пени начинают взиматься с 1 февраля 2013 года.

За выявленные нарушения на юридическое лицо НОУ ВПО «Самарская гуманитарная академия» составлен протокол об административном правонарушении  по  ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, по которому вынесено постановление о наложении штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

Выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей и представления  об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, об этом сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.#Самара

 

Источник «НИАСАМ»