РОСПОТРЕБИНФОРМ

Союз потребителей России защитит зрителей «Дождя»

_/

Союз потребителей России защитит зрителей «Дождя»

06.02.2014

После новости о подаче в Петербургские суды сразу нескольких десятков исков к телеканалу «Дождь» о компенсации морального вреда, свою жалобу готовит общество защиты прав потребителей. Отключение многих зрителей от «Дождя» является нарушением их прав, сказал в эфире «Эха Петербурга» сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов.

«Мы поддерживаем тех, кто выступает против отключения «Дождя». Поддерживаем тех, кто готов предъявлять иски к операторам платного телевидения. У нас сейчас идут консультации с юристами на эту же тему. Мы готовим иск в защиту неопределённого круга лиц к конкретным операторам. Потому что такое произвольное обращение с тем, товаром, который они нам предоставляли, а это товар, недопустимо. Отключение того, что было куплено, прямо нарушает закон. Это произойдёт не на этой неделе, так как подать быстро можно личный иск, а подать иск в защиту неопределённого круга лиц несколько сложнее. Сейчас идёт анализ и поиск юридически значимых доказательств нарушения закона», — сказал в эфире «Эха Петербурга» сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов.

Он уточнил, что если суд обяжет операторов платного телевидения вернуть доступ к телеканалу «Дождь», а решение будет проигнорировано, то зрители смогут обращаться в суд за денежной компенсацией.

Истоник: Эхо Петербурга

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика