РОСПОТРЕБИНФОРМ

Составлен анти-рейтинг страховщиков по ОСАГО и КАСКО

_/

Составлен анти-рейтинг страховщиков по ОСАГО и КАСКО

19.06.2013

Федеральная служба по финансовым рынкам изучила статистику по числу отказов страховых компаний в выплатах автомобилистам, сообщает «Коммерсантъ».

Оказалось, что за первый квартал текущего года российские страховщики отказали автомобилистам почти 70 тыс. раз.

В результате исследования ФСФР был составлен отрицательный рейтинг авто-страховщиков.

Наименее уверенными в удачном решении вопросов по КАСКО могут быть клиенты «Альфа-Страхования» — каждый пятый случай обращения к этой компании за выплатой заканчивается отказом. Второе место в анти-рейтинге занимает Югория» с долей отказов в 16%. Замыкает тройку «лидеров» компания «Национальная страховая группа» с 13% отказов, далее следует «Сургутнефтегаз» и «Мегарусс-Д» (по 12%).

В случае ОСАГО хуже всего приходится клиентам компании «Allianz» или тем, кто пострадал от них на дороге. 34% обращений за выплатой в эту организацию ни к чему не приводят. С большим отрывом от нее и 13% отказов идут «Национальная страховая группа» и «Русская страховая транспортная компания» (РСТК) с долей в 11%.

Напомним, в феврале этого года ряд крупнейших страховщиков ОСАГО написали письмо в такие инстанции как Госдума, ФСФР, Минфин, в котором излагают сложную ситуацию, сложившуюся на рынке обязательной автогражданки и просят принять соответствующие изменения в законодательстве.

По словам страховщиков, критическая ситуация на рынке обязательного автострахования сложилась из-за внесения в Госдуму проекта о повышении выплат по ОСАГО, на который распространяется и закон «О защите прав потребителей». Исходя из этого, выплаты страховых компаний по решению судов увеличиваются в 1,5-2 раза от стоимости нанесенного ущерба, а такие выплаты составляют 30% от общего количества компенсаций.

Источник: МТРК «Мир»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика