Сормовский парк изменил систему оплаты за посещение аттракционов

_/

Сормовский парк изменил систему оплаты за посещение аттракционов

21.04.2013

Статьей 32 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

21 апреля в Нижнем Новгороде прошел суд над обществом с ограниченной ответственностью, именуемым «Сормовский парк». Согласно решению суда ООО «Сормовский парк» должен внести изменения в систему оплаты за пользование аттракционами. Это было опубликовано на сайте местного отделения Управления федеральной службы, занимающегося надзором в области защиты прав потребителей, а также благополучия человека.

Осенью прошлого года, в сентябре Роспотребнадзором по Нижнему Новгороду и области в Канавинский районный суд была передана претензия, представляющая интересы неопределенного потребительского круга. Она предъявлялась организации под названием «Сормовский парк». Причиной для исковой подачи заявления стали многочисленные заявления потребителей, в которых описывались факты, содержащие информацию о нарушениях законодательства, регламентирующего права потребителей и их защиту. Общество с ограниченной ответственностью «Сормовский парк» нарушало закон таким образом. Летом 2012 года он изменил правило посещения аттракционов.

Потребителю, пришедшему и желающему прокатиться на аттракционе, было вменено в обязанность купить пластиковую карту ценой в пятьдесят рублей. На нее через кассы уже вносилась плата за пользование аттракционами. А теперь, необычное правило, придуманное руководством парка. По этому правилу неистраченные денежные средства назад не возвращаются и не могут быть обменены. Прямо как в магазине с нижнем бельем. Оказывается, внесенные денежные средства становятся платой за оплаченные уже раз услуги, предоставляемые ООО «Сормовский парк». А это противоречит пункту первому статьи 782 ГК РФ — потребитель на полном основании может отказаться от исполнения договора платных услуг, если были оплачены расходы, фактически понесенные исполнителем.

Статья тридцать вторая РФ, защищающая права потребителей продолжает, потребитель может прервать действие договора в любое время, если были оплачены фактически понесенные исполнителем убытки. Получается «Сормовский парк» аннулирует законные права своих потребителей и навязывает услугу приобретения и последующего пользования пластиковой картой. Чуть более месяца назад, одиннадцатого марта ООО «Сормовский парк» и Управление Роспотребнадзора пришли к мировому соглашению. ООО «Сормовский парк» внесло требуемые поправки в устав и приказ, регламентирующий систему контроля по доступу к аттракционам. Теперь гости парка могут приобретать карту только по своему желанию.

Источник «MoneyJournal.ru»