РОСПОТРЕБИНФОРМ

Смоленский магазин решил к 8 марта нажиться на здоровье смолянок

_/

Смоленский магазин решил к 8 марта нажиться на здоровье смолянок

07.03.2013

4 марта «Хрюши против» отправились в новый рейд. В этот раз, вместо традиционного похода в продуктовый магазин, активисты пошли в магазин косметики, расположенный в ТЦ «Европа». Цель выбрана не случайно. На горячую линию «Хрюши против» поступили просьбы обратить внимание на торговлю косметикой в одном из магазинов.

К 8 марта в магазине устроили распродажу косметики с невероятными скидками. Оказалось,  что вся продукция по акции является просроченной. К тому же продавцы были в курсе подобной торговли и отказались ее списывать, сославшись на то, что косметика продается не в полную стоимость, а со скидкой. Средняя цена такого составила «подарка» 500 рублей за банку крема.

За первые полчаса работы «Хрюши» собрали 4 полные корзины косметики. После мероприятия директор магазина заявил, что исправит ситуацию и уберет продукцию с витрины магазинов.

Парфюмерно-косметические товары должны быть переданы покупателю с условием, что он должен использовать их до истечения срока годности, — рассказала корреспонденту SmolCity начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Омельченко. — Если вы покупаете духи срок годности которых истекает через пять дней, вы же не используете их за этот срок даже с предупреждением.  Поэтому добросовестные продавцы должны убрать этот товар с витрин.

Источник SmolCity.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика