«Скупой» платит дважды

 

«Скупой» платит дважды

 

За период 2012 года в бюджеты Муниципальных образований городов и районов Оренбургской области, федеральный бюджет поступило 13652,27 тыс. рублей от штрафов наложенных Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области и судами.

Статья 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

В случае неуплаты административного штрафа в срок, предусмотренный данной статьей, может быть наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

За период 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области передано в суды -239 административных дел за неуплату штрафов в срок, предусмотренный статьей 32.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел, судом вынесено 209 постановлений о признании виновными лиц, не уплативших административный штраф в срок, сумма наложенных административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа составила 1345,6 тыс. рублей. За неуплату штрафа в срок в 9 случаях также применялось административное взыскание в виде административного ареста.

Продолжая практику применения статьи 20.25 КоАП РФ, Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области за 1 квартал 2013 года в суды направлено 43 протокола об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный ст. 32.2 КоАП РФ по решению суда на 27 лиц наложен административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа в сумме 225,5 тыс. рублей и применено 3 административных ареста.

При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.