РОСПОТРЕБИНФОРМ

Сфера услуг в Хабаровском крае оставляет желать лучшего

_/

Сфера услуг в Хабаровском крае оставляет желать лучшего

04.11.2012

Сфера услуг в Хабаровском крае оставляет желать лучшего. Жители края все чаще жалуются на нарушения при выполнении работ и оказания услуг, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого Роспортебнадзора.

За 9 месяцев 2012 г. в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и его территориальные отделы поступило 3358 обращений граждан, органов государственной власти и местного самоуправления.

По вопросам нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей на нарушения правил продажи отдельных видов товаров – 18,7%, на нарушения при выполнении работ и оказания услуг –81,1,9%, на деятельность кредитных организаций – 3,9%. 

По вопросам санитарно-гигиенического благополучия населения поступило 1322 (39,4%) обращений, по вопросам нарушений прав потребителей 1993 (59,3%) обращения, ненадлежащее оказание других услуг 43 (1,3%). Жалобны на неудовлетворительные условия проживания в жилых помещениях — 39,9%, о качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, организации питания населения –16,1%, о загрязнении почвы и содержании территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок — 11,1%, об атмосферном воздухе в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздухе в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях – 9,1%, о питьевой воде и питьевом водоснабжении 6,7%, об условиях воспитания и обучения — 4,5%, об условиях использования источников физических факторов воздействия на человека – 4,1%.

«Все поступившие обращения рассмотрены в установленные сроки. При этом из 3345 рассмотренных обращений по 2071 61,9% обращениям даны разъяснения, 324 жалобы направлены для рассмотрения и принятия мер в другие органы по подведомственности и по 950 обращениям были приняты меры (проведены внеплановые проверки, даны предписания, составлены протоколы об административном правонарушении, проведены административные расследования, поданы иски в суды)», — сообщил сотрудник Роспотребнадзора.

Источник AmurMedia

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика