Сегодня по Тольятти «дежурит» председатель правления организации по защите прав потребителей «ЩИТ» Александр Гордеев

_/

Сегодня по Тольятти «дежурит» председатель правления организации по защите прав потребителей «ЩИТ» Александр Гордеев

30.07.2012

О теме «дежурства» от первого лица:

Уважаемые коллеги, мне хотелось бы поговорить не только о проблемах защиты прав потребителей, но и о том прессинге, которому подвергаются общественные объединения. Интернет пестрит сообщениями подобного рода, одно из последних это уголовное дело в отношении председателя правления Фонда поддержки детей Марины Гордеевой.

В последнее время и в отношении нашей организации увеличилось количество проверок со стороны контролирующих государственных органов. Вот цепь событий, которая происходит в нашей организации.

В октябре 2011 года осуществлялась проверка УМВД г. Тольятти ОП № 21- по результатам проверки вынесенного решения нет.

7.10.2011 г. Прокуратура г.о. Тольятти осуществляла проверку законности действий членов нашей организации при проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По результатам проверки нарушений не выявлено.

28.10.2011 г. Запрос-требование Налоговой службы № 2 по Самарской области о предоставлении документов.

25.01.2012 года Прокурором Автозаводского района вынесено представление о запрете использования слова «АКТ» при оформлении результатов по итогам мероприятий общественного контроля.

11.04.2012 г. УВД по Автозаводскому району г.о. Тольятти вынесло представление об обязательстве принудительно заключить договор со сторонней организацией с частным охранным предприятием, установить камеры видеонаблюдения и т.д., что, считаем, превышением властных полномочий.

15.05.2012 г. осуществлялась проверка Прокуратурой Автозаводского района г.о. Тольятти

30.05.2012 г. вновь направлено в наш адрес требование уже другого заместителя Прокурора Автозаводского района по г. Тольятти о предоставлении документов деятельности нашей организации.

08.06.2012 г. проверка Прокуратурой г.о. Тольятти по жалобе.

18.06.2012 г. проверка прокуратурой Автозаводского района совместно с МЧС на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

18.06.2012 г. Прокуратурой Автозаводского района проведена проверка совместно с инспекцией по труду и занятости населения Самарской области.

21.06.2012 г. Прокуратурой Автозаводского района проведена проверка совместно ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Как видите, май-июнь были очень насыщенными, всего за последние 9 месяце проведено около десятка различных проверок. Фактически, осуществляется систематическое давление в отношении нашей организации. Иногда, при проверках нам даже не всегда предоставляют документы подтверждающие факт проведения проверки в отношении нас.

Вынесено несколько Предписаний об устранении различных нарушений, большая часть из них, по нашему мнению, надуманные и мы, естественно, будем их обжаловать. Однако, у гос.органов свой взгляд на ситуацию… Возбуждено 8 дел об административных правонарушениях и это ещё не предел. На данный момент, вынесено 2 постановления о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов (по итогу рассмотрения всех административных дел) может превысить миллион рублей.

Судя по всему задача стоит закрыть ТООЗПП «ЩИТ». Хотя, у нас в производстве в общей массе 31 судебное дело, а так же 5 дел на стадии досудебного урегулирования, но гос.органы не волнует, что будет с этими людьми, чьи интересы мы на данный момент защищаем.

К сведению, в Организацию «ЩИТ» в год, официально, обращается около 2500-3000 человек, проводится около 100 судебных дел, ведём ветку на форуме, где стараемся давать краткие справочные консультации.

Так как же противостоять «машине правосудия» если у вас нет ни денег, ни влиятельных покровителей?

P.S. Кстати, «благодаря» этому натиску мы вынуждены были переехать в новый офис, и сейчас располагаемся по адресу пр-т Ст.Разина 23, ТСЦ «КЕДР», цокольный этаж. Пожалуйста, приходите в гости!

Источник TLTTIMES.RU