«Седьмой Континент» в Москве наказан за гнилые овощи

_/

«Седьмой Континент» в Москве наказан за гнилые овощи

12.12.2013

Сеть магазинов розничной торговли «Седьмой Континент» нарушила требования технических регламентов при продаже продовольственных товаров. Суд признал виновными в этом сотрудников «Седьмого континента» и назначил им наказания в виде административных штрафов на общую сумму 157 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении московского управления Роспотребнадзора.

Ведомство через суд привлекло к ответственности 9 должностных лиц ОАО «Седьмой Континент». Менеджеры ритейлера, как выяснил суд нарушили ч. 1 и ч. 2 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Должностные лица допустили четыре нарушения законов.  Во-первых, они разрешили продажу продуктов питания с истекшим сроком годности (печенье курабье, творожное печенье «Посиделкино», колбаса сервелат «Клинский», паштет сливочный печеночный «ТиНр», сыр в нарезку в ассортименте, расфасованный сотрудниками магазина). Во-вторых, они допустили разделку свежего мяса на порционные куски, в торговом зале магазина в мясном отдела прилавочной зоны (магазин расположен на улице Профсоюзная, д.98, корп.1). В-третьих, с их ведома продана плодовоовощная продукция (помидоры, кабачки, огурцы, зелень) с загнившими плодами и с поврежденной кожурой, мясо охлажденное и мясные полуфабрикаты при температуре +9 С (вместо допустимого диапазона от +2 до +6 С); миникруассанов с вареной сгущенкой с наличием плесени на поверхности с глубоким проникновением вовнутрь, а также креветок, которые по содержанию глазури не соответствуют требованиям санитарных правил. В четвертых, они допустили хранение продуктов питания, не требующих специальных температурных режимов, в подвале вне складских помещений (часть продуктов питания хранилась непосредственно на полу, вблизи водопроводных канализационных труб).

Это второе за эту неделю сообщение о наказании сети продовольственных магазинов в Москве. Роспотребнадзор 10 декабря сообщил о нарушении санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей в магазинах сети «Магнит». Компания-владелец ритейлера, ЗАО «Тандер», оштрафована на 430 тысяч рублей.

Источник: BFM.RU