Рязанцам объяснили как бороться с неправильными ценниками

_/

Рязанцам объяснили как бороться с неправильными ценниками

16.01.2013

Что делать, когда цена на витрине не совпадает с той, котрую вам озвучивают на кассе объяснили специалисты Роспотребнадзора.

 Довольно распространенная ситуация в торговых предприятиях самообслуживания города Рязани: покупатель берет в магазине товар по одной цене, а на кассе его пробиваюто по  другой цене, больше указанной на ценнике.

В этом случае необходимо сообщить администратору о данном недоразумении. Как показывает практика, Вам начнут объяснять, что поступила очередная партия товара, цена на него уже другая и сотрудники просто не успели заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении. Поэтому так и получается, на ценнике цена одна, а в кассе уже другая.

Возможно, здесь и нет никакого злого умысла, а обычная халатность персонала.

Согласно ст.10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации;

В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана.

Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, т.е. продать вам товар по цене, указанной на ценнике.

Если сотрудник магазина категорически отказывается выполнить законное требование, то Вы потребуйте жалобную книгу и обязательно сделайте в ней запись о происходящем. Подробно напишите, что вы покупали, когда, какая цена была на ценнике, какая цена в чеке.

В случае неудовлетворения Ваших требований в добровольном порядке, Вы можете обращаться в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Островского, д. 51 А с письменным заявлением или по телефону горячей линии 8-800-100-2262.

Источник MediusInfo.ru