РОСПОТРЕБИНФОРМ

Ростовчанка отсудила у турагентства «Розовый слон трэвел» больше 55 000 рублей

_/

Ростовчанка отсудила у турагентства «Розовый слон трэвел» больше 55 000 рублей

01.10.2012

На днях стало известно о том, что судебная коллегия встала на сторону ростовчанки, у которой возникли проблемы с турагенством ООО «Розовый слон трэвел». Женщина решила отправится в Прагу, купив две путевки за 106 тысяч рублей. Но неожиданно возникли проблемы со здоровьем: положили в больницу и срочно сделали операцию. В итоге о поездке пришлось забыть.

В турагентстве женщина письменно изложила причину отказа, приложив больничные документы. А также попросила вернуть заплаченные деньги в течение десяти дней (срок установленный законом, — прим. авт). Однако в компании «обрадовали», что вернут лишь часть суммы —  без 32 тысяч рублей. Дескать столько в итоге составляют страховка от невыезда и консульский сбор, а также штраф отеля за позднюю аннуляцию. Ростовчанка уверяла, что о последнем в договоре ни слова не было. И, следовательно, возвращенная ей сумма должна быть больше.

Не найдя понимания у турагенства, она обратилась в суд Кировского района Ростова. Тот встал на сторону коммерсантов. После этого неугомонная горожанка написала апелляционную жалобу об отмене решения суда, где указала про «пробелы» в договоре. И потребовала, вдобавок, моральной компенсации.

— В соответствии с законом «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услуге, — сообщили в Комитете по защите прав потребителей ЮФО. —  Кроме того, положенные потребителю деньги не были выплачены в срок. Следовательно, клиент в праве требовать еще и неустойку — один процент от цены за каждый день просрочки.

В итоге, судебная коллегия присудила турагенству выплатить экс-клиентке 55 044 рубля. Помимо госпошлины, штрафа и неустойки, в эту сумму вошла и компенсация морального вреда — десять тысяч рулей.

Источник Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика