Россия запретит консервы из Молдавии

_/

Россия запретит консервы из Молдавии

19.07.2014

Российская санитарная служба ввела запрет на поставку в Россию плодоовощных консервов из Молдавии. В ведомстве объяснили введение запрета нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей.

«Роспотребнадзор приостановил с 18 июля ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Роччии», – сообщило ведомство.

Также Россия с 21 июля запретит поставки фруктов из Молдавии. С этого момента на российские прилавки перестанут поступать молдавские яблоки, груши, абрикосы, айва, вишня и черешня. Под запретом оказались и слива, нектарины, персики и терн. Отметим, запрет на ввоз данной продукции также касается ручной клади и багажа пассажира самолета, пишет «Интерфакс».

Запрет действует и на поставки в молдавского вина. Но не распространяется на продукцию из Приднестровья и Гагаузии. 16 июля стало известно, что правительство России примет решение о Дни.рувведении защитных мер в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕСДни.ру. Согласно проекту постановления правительства России, подготовленному Минэкономразвития, Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию.

Ранее председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь сказал, что российские меры приведут к значительному падению цен на эту продукцию на местном рынке. «Переориентировать экспорт на другие страны смогут не больше 10-20% из производителей, они будут вынуждены распродавать свой урожай на внутреннем рынке», – заявил аграрий.

Источник: Дни.ру