РОСПОТРЕБИНФОРМ

Россия запретит консервы из Молдавии

_/

Россия запретит консервы из Молдавии

19.07.2014

Российская санитарная служба ввела запрет на поставку в Россию плодоовощных консервов из Молдавии. В ведомстве объяснили введение запрета нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей.

«Роспотребнадзор приостановил с 18 июля ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Роччии», – сообщило ведомство.

Также Россия с 21 июля запретит поставки фруктов из Молдавии. С этого момента на российские прилавки перестанут поступать молдавские яблоки, груши, абрикосы, айва, вишня и черешня. Под запретом оказались и слива, нектарины, персики и терн. Отметим, запрет на ввоз данной продукции также касается ручной клади и багажа пассажира самолета, пишет «Интерфакс».

Запрет действует и на поставки в молдавского вина. Но не распространяется на продукцию из Приднестровья и Гагаузии. 16 июля стало известно, что правительство России примет решение о Дни.рувведении защитных мер в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕСДни.ру. Согласно проекту постановления правительства России, подготовленному Минэкономразвития, Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию.

Ранее председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь сказал, что российские меры приведут к значительному падению цен на эту продукцию на местном рынке. «Переориентировать экспорт на другие страны смогут не больше 10-20% из производителей, они будут вынуждены распродавать свой урожай на внутреннем рынке», – заявил аграрий.

Источник: Дни.ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика