РОСПОТРЕБИНФОРМ

Россия готова есть украинский сыр с оговорками

_/

Россия готова есть украинский сыр с оговорками

08.09.2012

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не возражает против возобновления поставок в Россию продукции ООО «Лозовской молочный завод» при условии устранения перечисленных замечаний и выполнения всех запланированных мероприятий

Как сообщили «Комментариям» в Роспотребнадзоре, ведомство повторно рассмотрело план мероприятий ООО «Лозовской молочный завод», переработанный с учетом замечаний и предложений российской стороны в части улучшения санитарно-эпидемиологического состояния предприятия и обеспечения выпуска качественной продукции.

«Наименования разных видов продукции, предполагаемых к поставкам в Российскую Федерацию, в частности сыра и сырного продукта «Монастырский» не соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 № 88-ФЗ, не допускает производство и поставки сыров и сырных продуктов под одним наименованием. В связи с этим техническая документация ООО «Лозовской молочный завод» должна быть актуализирована в части выпуска сыров и сырных продуктов под разными наименованиями», — отметили в ведомстве.

Федеральная служба не возражает против возобновления поставок продукции молокозавода, но при условии устранения перечисленных замечаний и выполнения всех запланированных мероприятий.

«При этом поставки молочной продукции ООО «Лозовской молочный завод» будут осуществляться при жестком контроле Роспотребнадзором каждой партии  указанной продукции. В случае выявления несоответствия качества поставляемой молочной продукции заявленным требованиям данное предприятие будет исключено из числа поставщиков», — подытожили в службе.

Напомним, в июне Роспотребнадзор заявил, что не все образцы украинского сыра отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам.

В начале февраля Роспотребнадзор запретил ввоз сыра. В конце марта и начале апреля 2012 года регулятор  провел на украинских предприятиях две проверки. 17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия разрешила экспорт сыра с трех украинских предприятий.

Позже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что украинские сырзаводы не выполняют договоренности с российской стороной.

Источник: Comments.UA

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика