РОСПОТРЕБИНФОРМ

Российский суд отклонил иск против Мадонны

_/

Российский суд отклонил иск против Мадонны

25.11.2012

В четверг, 22 ноября, Московский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск против Мадонны, поданный группой анти-ЛГБТ активистов, которые собирались взыскать с певицы 10,5 миллионов долларов за «моральный ущерб», нанесенный им во время концерта Мадж в Петербурге.

Напомним, что в начале этого года в Питере был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Мадонна на питерском концерте 9 августа выказала свой протест и презрение властям Северной столице, продемонстрировав написанные на своей спине слова «No fear». Также во время выступления певица попросила всех присутствующих поддержать ЛГБТ-сообщество и поднять руки с розовыми браслетами (символом движения), которые выдавали на входе всем желающим.

Истцы пытались доказать свою правоту, представив свидетельства о гей-культуре, взятые из Википедии, а также видеозапись с концерта, на который судьи с трудом смогли найти несовершеннолетних детей.

«Мы не против гомосексуалистов, но мы против пропаганды разврата среди несовершеннолетних, – заявила в суде одна из истцов Дарья Дедова. – Мы хотим отстаивать ценности традиционной семьи, которые в настоящее время претерпевают кризис в России. Мадонна нарушила наши законы, и должна быть наказана».

Однако судьи согласились с мнением защитников певицы, что ее поведение на сцене находилось в рамках закона. Более того, на оригинале билета на петербургский концерт Мадонны была пометка «18+», подразумевавшая, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. В итоге, иск был отклонен, а истцы обязаны возместить ответчикам затраты на услуги адвокатов.

Ответчиками, кроме певицы, стали непосредственные организаторы концерта и представители администрации площадки, где проходил концерт Мадонны: ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс» (СКК) и ЗАО «Планета плюс».

Представитель «Планеты Плюс» заявил, что, согласно договору, компания была ответственна только за техническую сторону концерта, а не за его содержание. Представитель СКК, в свою очередь, указал на то, что на билетах было предупреждение о возрастных ограничениях, а не пускать на мероприятие людей, имеющих билеты, значило бы нарушить закон о защите прав потребителя.

Один из истцов, член Союза российских граждан, заявил, что планирует подать апелляцию и обжаловать решение суда. Ни сама Мадонна, ни ее представители, конечно же, на суде не появились, и комментариев от нее по этому поводу пока тоже не поступало.

Источник Rolling Stone

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика