Российский суд нашел в ролике к Хеллоуину призывы к суициду

_/

Российский суд нашел в ролике к Хеллоуину призывы к суициду

06.05.2013

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Роспотребнадзора от 14 ноября 2012 года в отношении YouTube. Речь идет о ролике «Видео урок Как резать вены =D», в котором описывается нанесение грима, имитирующего порезанные руки. Роспотребнадзор, в свою очередь, обвинил эксперта, приглашенного видеохостингом, в предвзятости и некомпетентности.

«Экспертная комиссия, в которую вошли в том числе специалисты научно-исследовательского института им. Сербского, пришла к однозначному выводу, что видео содержит запрещенную информацию — призывы к суициду, пусть и закамуфлированные под инструкцию по подготовке к Хеллоуину», — заявил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. По его мнению, решение суда является «победой здравого смысла».

Экспертом со стороны YouTube выступала профессор кафедры возрастной психологии факультета психологии Московского госуниверситета Ольга Карабанова. Она, как говорится на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, «цинично исказила факты, что характерно для человека, незнакомого с непреложными семейными ценностями».

Источник Onliner.by