РОСПОТРЕБИНФОРМ

Российский Союз Туриндустрии предложил реформы сектора

_/

Российский Союз Туриндустрии предложил реформы сектора

06.08.2014

Во время совещания у вице-премьера был вынесен ряд предложений по регулированию туристического рынка.

Свои варианты предложил Владимир Мединский, министр культуры РФ. Также создана специальная рабочая группа, которая займется разработкой законопроекта регулирования туроператоров. Он будет представлен через две недели.

 «Проблемы «Лабиринта» и целого ряда других компаний накопились за несколько месяцев и не имеют никакого отношения к тем туристам, которые сейчас за границей. Резко прекратилась чартерная программа, поэтому все остались за рубежом. Турфирмы обязаны вернуть их назад. Это туда могут не вывозить. Поэтому мы говорим о том что турист должен иметь билет туда и обратно, причем не только на регулярные рейсы, но и на чартерные тоже. Т.е. должно быть обеспечение выполнения обязательств по услугам, включенным в турпродукт. Второй пункт, который мы предлагаем — необходимость дифференцированного подхода», — рассказал Юрий Барзыкин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии, в эфире Столица FM.

Сегодня стало известно, что не все клиенты компании «Нордик Стар» смогут получить компенсацию, т.к. организация не была включена в реестр из-за невыплаты взносов.

Г-н Барзыкин отметил: «В нашем предложении около 8 пунктов, причем ряд из них предлагался ранее, в т.ч. взаимоотношения туроператор-турагент-потребитель.  Важно, чтобы страховщики выполняли свои обязательства, чтобы не было фиктивного страхования. На сегодня контроль осуществляет Роспотребнадзор. Он контролирует защиту прав потребителей, зачастую в его сферу внимания попадает несобственно хозяйственная деятельность. Думаю, что наделение такими полномочиями Ростуризма училит дисциплину на рынке. Чем лучше будет защищен рынок, тем лучше будет и потребителю, и самому рынку».

 

Источник: СТОЛИЦА FM

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика