РОСПОТРЕБИНФОРМ

Российские туристы недовольны гостиницами Болгарии

_/

Российские туристы недовольны гостиницами Болгарии

28.08.2013

южного болгарского побережья, уже направили в работающие летом приемные комиссии по защите потребителей свыше семидесяти жалоб на гостиничные предприятия Болгарии. Как пишет interfax.ru, большая часть жалоб на болгарские гостиницы поступает от тех российских путешественников, которые проводят свои отпуска на территории небольших курортов, разместившихся к югу от Бургаса.  Представители комиссии отмечают, что наибольшее недовольство у российских гостей курортов Болгарии вызывают неработающие души в отелях. Также постояльцы болгарских отелей нередко жалуются на отваливающуюся в туалете плитку, некачественную уборку номеров и несвоевременную замену полотенец и постельного белья. Стоит отметить, что приемные пункты комиссии, которая забоится о защите прав потребителей, работают на курортах Болгарии во время отпускного сезона. Эти временные пункты уже на протяжении ряда лет открывают на болгарских курортах. Представители этой комиссии не только принимают жалобы туристов, но также периодически проводят проверки болгарских гостиниц, разместившихся на побережье.

Ожидается, что наибольшее количество жалоб на отели поступит в комиссии в конце августа. Правда, инспекторы комиссии, защищающей права потребителей, предупреждают отдыхающих о том, что компенсации от отельеров после проверок по результатам жалоб они все равно не получат. Владельцы болгарских гостиниц смогут выплатить недовольным постояльцам компенсации только по собственному желанию.

Стоит отметить, что Болгария на российском туристическом рынке сейчас является довольно востребованным направлением для проведения отпусков. Только в прошлом году в этой стране побывали свыше шестисот тысяч путешественников из России. Российские туристы любят болгарский отдых за то, что для них в этой стране не существует языкового барьера. Ко всему прочему, цены на размещение в гостиницах Болгарии сейчас вполне демократичны.  При этом, на болгарских курортах туристы сейчас могут отдыхать не только в летний сезон, но также и в зимнее время. Отдых на территории болгарских горнолыжных курортов сейчас гораздо более доступен по стоимости, чем проживание на территории многих других зимних курортов государств Европы. В летний сезон российские туристы посещают Болгарию ради ее теплого климата и морских пляжей.

Источник ProHotel.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика