РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребназдор запретил продажу латвийских рыбных консервов в Москве и Подмосковье

_/

Роспотребназдор запретил продажу латвийских рыбных консервов в Москве и Подмосковье

14.01.2014

В Москве и Московской области решением Роспотребназдора запрещена продажа консервов латвийской марки «Либава», сообщается на официальном сайте ведомства. «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в связи с обращениями граждан, поступивших на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина 12 декабря 2013 года в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, г. Лиепая) в основном под торговой маркой «Либава», реализуемой ЗАО Торговый Дом «Перекресток» и ООО «Ашан» в г. Москве и Московской области», — говорится в сообщении

Специалисты Роспотребнадзорав ходе проверки выявили несоответствие данной продукции требованиям законодательств в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности.

В настоящее время две торговые сети — «Перекресток» и «Ашан» приостановили реализацию данного товара, размер партий оценивается в 24 тыс. банок. Роспотребназдор проводит дополнительные исследования качества продукции латвийской компании ООО «Kolumbija Ltd», уточнили в ведомстве.

 
 

Источник: ИА REGNUM

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика