РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор: самые некачественные в Петербурге продукты — молоко, мясо и овощи

_/

Роспотребнадзор: самые некачественные в Петербурге продукты — молоко, мясо и овощи

19.02.2014

Петербургский Роспотребнадзор забраковал 46 партий некачественных продуктов общим весом больше 300 кг, все они не соответствовали требованиям нормативной документации.

В 4 квартале 2013 года Роспотребнадзор исследовал больше 500 проб пищевых продуктов на санитарно-химические показатели. Около 3% из них не соответствовали качеству по бактериологическим показателям, то есть содержали вредные для здоровья человека микроорганизмы в недопустимом количестве. При этом к концу позапрошлого года среди проверенных продуктов аналогичные нарушения обнаруживались в 5% проб, чуть меньше — 2,2% образцов продукции не соответствовали другим показателям качества (за 4 квартал 2012 года таких было 3,59%).

Большую часть забракованной продукции составили: молоко и молочные продукты, фрукты, овощи, ягоды, мясо и мясная продукция.

Также Роспотребнадзор проверил, как в Петербурге производят и продают биологически активные добавки к пище (БАД). Нарушения обнаружились на четырех из 15 предприятий, выпускающих и продающих биодобавки. В общей сложности санитарное ведомство исследовало 137 проб БАД, несоответствий гигиеническим нормативам не выявлено. За нарушения при реализации БАД предприниматели заплатят в общей сложности 31 600 рублей штрафа.

ИА Магнезия

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика