РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор разъясняет, что делать белгородцам, которым не вернули деньги за билеты на Жванецкого

_/

Роспотребнадзор разъясняет, что делать белгородцам, которым не вернули деньги за билеты на Жванецкого

22.03.2013

В белгородском Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию с билетами на несостоявшийся концерт Жванецкого. Напомним, вот уже около месяца местные поклонники артиста ждут, когда им вернут деньги. На сегодняшний день телефоны фирмы-организатора недоступны. В редакцию «Комсомолки» обратились десятки читателей, которые просто не знают, что им делать.

Как поступить в этой ситуации покупателям билетов, рассказала ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Светлана Андреева:

Если концерт был отменен, то покупатель имеет право вернуть деньги за билет. Это регулируется Гражданским Кодексом РФ и Законом «О защите прав потребителей».

— Покупателю необходимо найти адрес организатора и направить ему претензию. Нужно написать два одинаковых заявления с просьбой вернуть деньги за несостоявшийся концерт. Один экземпляр отдать руководителю фирмы, другой, с подписью директора, оставить у себя.

— Если в организации отказываются принимать заявление, отправьте документ заказным письмом. Требование потребителя о возврате денежных средств подлежит удовлетворению в течение 10 дней.

— Если деньги не были возвращены, имея при себе экземпляр подписанной претензии, можно смело обратиться в суд. У Роспотребнадзора нет полномочий разыскивать нарушителя и взыскивать деньги. С требованием о расторжении договора и взыскании денежных средств потребители имеют право обратиться в суд.

— В исковом заявлении к организатору покупатели могут потребовать вернуть полную стоимость билета. Кроме того, они имеют право на компенсацию морального вреда.

Выяснилось, что в Роспотребнадзоре знают о проблеме и намерены ее решать.

— К нам периодически поступают жалобы по билетам на отмененный концерт Жванецкого. Сейчас Роспотребнадзор готовит исковое заявление в суд от неопределенного круга лиц. В случае удовлетворения иска исполнитель будет обязан возместить денежные средства в полном объеме всем пострадавшим потребителям, — сообщила Светлана Андреева.

Источник Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика