РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор продолжит проверять импортный алкоголь

_/

Роспотребнадзор продолжит проверять импортный алкоголь

05.08.2014

Роспотребнадзор планирует продолжить поиски опасной импортной алкогольной продукции. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на мнение экспертов рынка.

«До последнего момента никто никогда не влезал в этот сегмент. На мой взгляд, обнаружение опасных веществ в виски — это первый звоночек о том, что на рынке премиального импортного алкоголя больше нет неприкасаемых. В какой-то степени это ответ на санкции, которые нам предъявляют США и Европа. Мы тоже ужесточаем контроль за продукцией оттуда», — заявил директор Центра исследований центрального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиза.

Член Российской ассоциации сомелье Эркин Тузмухамедов, в свою очередь, заявил, что, если удалось обнаружить фталаты в одном американском виски, тогда получится найти и в других.

«Меня удивляет, что это коснулось пока только одного бренда. В США четко и жестко соблюдаются технические стандарты, и все бренды бурбона и виски делают совершенно одинаково: и Jim Beam, и Jack Daniels», — заявил Тузмухамедов

Он также добавил, что фталатов в дубовых бочках, где выдерживается виски, быть не может.

Кроме того, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что планируют продолжить проверки.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила несоответствия в обороте американского виски Kentucky Gentleman производства Barton 1792 Distillery.

Источник: Газета.Ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика