Роспотребнадзор привлек к ответственности продавца косметики «DeSheli»

_/

Роспотребнадзор привлек к ответственности продавца косметики «DeSheli»

22.04.2013

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области привлекло к административной ответственности ООО «РТС-Групп Косметик», которое реализовывало на территории региона косметическую продукцию торговой марки «DeSheli».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, с августа 2012 года в управление стали поступать письменные обращения на действия компании. Из сообщений следует, что «РТС-Групп Косметик» приглашало потребителей на бесплатное проведение косметических процедур с использованием косметической продукции торговой марки «DeSheli» и ультразвукового аппарата «Клиатон», которые проводятся длительное время в период от двух до трех часов. Потребителей убеждают в необходимости приобретения «уникальной» косметики и ультразвукового аппарата. После проведения косметических процедур немедленно оформляется договор купли-продажи косметической продукции торговой марки «DeSheli» в офисе продавца, а также покупателю вручается в подарок ультразвуковой аппарат «Клиатон». При этом большая часть граждан не только заключают договор купли-продажи косметики, но и оформляют кредит из-за ее высокой стоимости (до 45 тыс. рублей).

При проведении проверки в отношении продавца косметики «DeSheli» специалисты установили отсутствие необходимой и достоверной информации о продавце и товаре, отсутствие подтверждения о соответствии товара и государственной регистрации ультразвукового аппарата «Клиатон», который использовался при проведении косметических процедур, а также передавался в качестве подарка потребителю для его дальнейшего применения. Помимо этого в договор включались условия, ущемляющие права потребителей.

За выявленные нарушения в сфере защиты прав потребителей должностное и юридическое лица, совершившие административные правонарушения, привлечены к административной ответственности. В адрес ООО «РТС-Групп Косметик» выдано предписание «О прекращении нарушения прав потребителей».

Источник НЭП 08