РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор предложил закрыть Турцию для российских туристов

_/

Роспотребнадзор предложил закрыть Турцию для российских туристов

07.08.2013

В связи с эпидемиологической ситуацией на курортах Турции, Роспотребнадзор может инициировать запрет въезда россиян в страну. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя сейчас пристально следит за ситуацией в Аланье и Белеке. В курортных городах, по данным Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, зарегистрировали более 50 случаев массового отравления российских туристов.

Роспотребнадзор напомнил о том, что на отечественных курортах, в отличие от зарубежья, ситуация остается в пределах нормы. Кроме того, ведомство попеняло на то, что турецкая сторона так и не подписала Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями, который Россия предложила еще в 2011 году.

По информации «Интерфакса», в Аланье в отелях «Ориент Палас» зарегистрировано 23 случая отравления российских туристов, а в гостинице «Джакаранда» Белека — 24 случая. Кроме того в начале месяца за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring, всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Инспекция здравоохранения провинции Анталья уже взяла все необходимые анализы для выяснения причин массовых заболеваний туристов.

Источник KM.RU

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика